В Калининградской области к уголовной ответственности привлечён военнослужащий по призыву за жестокое обращение с животными.

Собранные 306 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации доказательства оказались достаточными для направления в суд уголовного дела в отношении военнослужащего по призыву войсковой части 93436 рядового Василия Семушкина.

На территории части длительное время обитала бездомная собака с признаками агрессии к окружающим. В связи с изложенным, командир воинской части принял решение избавиться от животного и предложил это сделать за увольнение добровольцу из числа военнослужащих по призыву. Предложением воспользовался рядовой Семушкин, который 7 ноября 2018 года заманил собаку на открытую площадку хранения техники вышеуказанной воинской части, где монтировкой проломил ей кости черепа. После этого Семушкин при помощи телефонного провода сделал на шее еще живой собаки петлю, удушил её и подвесил на этом проводе между двумя бронетранспортерами.

В ходе предварительного следствия и в суде Семушкин свою вину в совершении преступления признал полностью и раскаялся в содеянном. Постановлением Калининградского гарнизонного военного суда, Василию Семушкину назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 000 рублей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst