В Калининграде вступил в законную силу приговор, которым за жестокое убийство знакомого горожанин осужден к 9 годам 6 месяцам лишения свободы.

knife-933312_1280Судом установлено, что 10 марта 2018 года в квартире по ул. Колхозной N. в ходе ссоры из-за денежного долга нанес потерпевшему не менее 29 ударов ножом в различные части тела, а также не менее 34 ударов молотком по голове. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

После этого N., желая скрыть следы совершенного преступления и избежать уголовной ответственности, с помощью своего знакомого спрятал мобильный телефон потерпевшего, сжег орудие преступления, после чего перевез труп погибшего в лесополосу, оставив его у заброшенного здания.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину в совершенном преступлении.

Приговором Ленинградского районного суда Калининграда N. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, рассказали в пресс-службе суда.

Приговор был обжалован защитником осужденного в апелляционную инстанцию Калининградского областного суда. Однако судебная коллегия по уголовным делам, изучив материалы дела и доводы жалобы, заслушав участников процесса, согласилась с выводами суда первой инстанции о виновности N. и назначенное наказание посчитала справедливым.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst