В Калининграде в ноябре 2018 года горожанин М., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем, в связи с чем сотрудниками ГИБДД в отношении него составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, а затем он подвергнут по постановлению мирового судьи административному наказанию в виде штрафа с лишением права управления транспортными средствами.

accident-1497295_960_720Вместе с тем, как было позднее установлено следственными органами, М. совершил ДТП, в результате которого потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью. По данному факту в отношении гр. М. следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ.

Привлечение М. к уголовной ответственности за совершенное деяние при наличии факта одновременного привлечения за указанное деяние к административной ответственности невозможно, в связи с чем заместителем прокурора области в порядке ст. 30.12 КоАП РФ принесен протест на вступившее в законную силу судебное постановление по делу об административном правонарушении в отношении гр. М., который судом рассмотрен и удовлетворен.

Калининградским областным судом постановление о привлечении гр. М. к административной ответственности отменено, производство по данному делу об административном правонарушении прекращено, рассказали в прокуратуре Калининградской области.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst