Уголовное преследование армянского бизнесмена Альберта Худояна привлекло внимание общественности. Настолько пристальное, что на днях высказаться относительно дела Худояна счел необходимым уполномоченный президента РФ по делам предпринимателей Борис Титов. Девелопер обратился к Титову с жалобой на действия своего бывшего бизнес-партнера, экс-депутата ГД от «Справедливой России» Ильдара Самиева, а также к специалистам Центра «Бизнес против коррупции» с просьбой дать ситуации экспертную оценку.

32992309904090923092В эфире РБК Титов поделился мнением, что ситуацию, когда сугубо хозяйственные вопросы пытаются решить силовыми методами, нормальной назвать никак нельзя. Стандартным и правомерным ходом было бы, указал Титов, попытаться решить все свои проблемы через гражданское, а не уголовное судопроизводство. Против Худояна же было выдвинуто именно уголовное обвинение, по ст. 159, ч.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Худоян был арестован, однако после нескольких изменений мер пресечения оказался под домашним арестом, что, кстати, внушает его адвокату определенные надежды.

По сведениям некоторых СМИ, какое-то время назад Худоян и Самиев были совладельцами девелоперской компании Optima Development, на единоличное владение которой Самиев сейчас заявляет претензии. Помимо Optima Development, Худоян владеет еще несколькими успешными компаниями, в частности, крупнейшим на юге России торговым центром OZ Mall. В бизнес-сообществе Худоян весьма уважаем, о чем уже поспешили заявить некоторые предприниматели и политики, в то время как репутация его оппонента, Самиева, оставляет желать лучшего — против него возбуждено уже несколько уголовных дел.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst