В Калининградской области в городе Зеленоградске прошёл пляжный турнир Восточно-Европейской зональной ассоциации волейбола. Соревнования по пляжному волейболу среди мужских и женских пар впервые организовали на новом песчаном стадионе у комплекса зеленоградской спортивной школы «Янтарь». На трёх площадках за четыре дня призовой фонд в размере восьми тысяч евро разыграли 32 команды из Литвы, Латвии, Белоруссии и России.

f954872532d1e8a61b96ce17ea411d4a

Сенсаций в распределении призовых мест не произошло – медали оспорили пары, занимавшие в стартовом рейтинге соревнований места с первого по четвёртое. Неожиданными были результаты очных противостояний лидеров. Так, например, все три призовых места женского дивизиона завоевали российские дуэты. Но фавориты смогли занять только третье место.

В матче за бронзовые медали Ксения Дабижа и Дарья Рудых обыграли «посеянных» четвёртыми Герду Грудзинскайте и Кароле Вирбицкайте из Литвы 2:0, а в «российском» финале вторые по рейтингу Александра Моисеева и Екатерина Сырцева одолели «третьих» Анастасию Фролову и Александру Ганенко с аналогичным счётом 2:0.

У мужчин бронзу разыграли россияне, причём четвёртые по статусу Даниил Кувичка и Антон Кислицын победили первых по статусу Руслана Быканова и Александра Лихолетова 2:0. Золото увезли домой белорусы Александр Дедков и Павел Петрушка, обыграв 2:0 Михаилса Самойловса и Кристапса Шмитса из Латвии.

В июле и августе Калининград примет два подряд престижных турнира по классическому волейболу среди национальных женских команд. На главной арене Дворца спорта «Янтарный» сборная России выступит в Кубке Губернатора с 24 по 26 июля, а спустя неделю проведёт отбор на Олимпийские игры 2020 года в Токио.

Фото: Максима Папакина

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst