В Калининграде сегодня, 2 июля 2019 года, на оперативном совещании городской администрации с докладом «О работе по контролю за санитарным состоянием территории городского округа» выступил председатель комитета муниципального контроля Евгений Чернышев.

По его словам, в июне, в соответствии с планом, проведено 28 осмотров улиц города. По итогам в адрес лиц, допустивших нарушение, направлено 16 предостережений: в адрес управляющих компаний — 7, МБУ «Чистота» — 4, ОА «Янтарьэнерго» — 1, юридического лица — 1, перевозчика ТКО — 1, физических лиц — 2.

imageПредседатель комитета муниципального контроля Евгений Чернышев прокомментировал первые итоги борьбы с автопарковщиками на газонах, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 июля 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городской администрации.

«12 апреля мы завершили все процедуры по наделению сотрудников муниципального контроля полномочиями для составления протоколов по административным правонарушениям за парковку на зеленой зоне – отметил Евгений Чернышев,- Сейчас активно эту работу развиваем совместно с ГИБДД. Составлено два протокола в отношении физических лиц за парковку транспортных средств на газоне.

Поэтому хотелось бы предупредить всех потенциальных нарушителей – не допускать подобных проявлений. Многие горожане жалуются на тех, кто паркует свои автомобили на зеленых зонах. Протокол составляется в отношении собственников автотранспортных средств, для этого делаем запросы в ГИБДД».

Продолжается борьба с несанкционированной торговлей. По состоянию на 28 июня мировыми судьями рассмотрено 10 протоколов об административных правонарушениях, по итогам рассмотрения которых в отношении физических лиц вынесены постановления о назначении штрафов в размере 3000 рублей и 2000 рублей (общая сумма штрафов 29000 рублей).

Чернышев прокомментировал ситуацию с несанкционированными рынками.

«Работа эта активно разворачивается, — подчеркнул руководитель,- На Киевской граждане используют фасад многоквартирного дома, на веревках развешивают вещи для торговли. Это недопустимо в современном городе.

На улице Куйбышева идет успешно борьба с несанкционированной торговлей, часть НТО добровольно демонтированы.

Ведем большую разъяснительную работу с гражданами. Выстраиваем работу в правовом поле со всеми органами, которые могут посодействовать в общем деле. С завтрашнего дня муниципальное учреждение «Чистота» начнет вывоз средств торговли с улиц города, которые остаются вечерами после торговцев. Например, на пересечении улиц Громовой и Интернациональной. Все это будем увозить как мусор с территории улиц. Завтра уже более чем по тридцати адресам начнется активная работа.

Прорабатываем возможные варианты размещения на территории общего пользования торговых рядов – оборудованных, современных, красивых. Часть мест будет отдана предпринимателям, фермерам, остальные — пенсионерам, малообеспеченным категориям бесплатно для реализации доморощенной продукции – цветов, фруктов, ягод и тому подобного».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst