Из Калининграда легкоатлет Олег Спиридонов стал чемпионом России среди студентов на чемпионате Российского студенческого союза в Ярославле.

Об этом в Калининграде сегодня, 3 июля 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату (период) события.

imageИзвестно лишь, что выступили 400 представителей сорока высших учебных заведений России.

Одним из фаворитов соревнований в беге с барьерами на 110 метров был вице-чемпион молодёжного первенства России и серебряный призёр взрослого национального кубка этого сезона Олег Спиридонов из Калининграда.

Студент института отраслевой экономики и управления КГТУ в свои неполные 20 лет стал самым молодым участником дивизиона барьерного бега. Всего на 110 метров стартовало семь соперников из шести регионов Российской Федерации. В решающем забеге подопечный Геннадия Антуновича и Георгия Шабанова финишировал за 13,85 секунды, что почти на секунду быстрее результата ближайшего преследователя. Это стало новым личным и областным рекордом перспективного спортсмена из Калининградской области.

Результаты атлета центра спортивной подготовки сборных команд Калининградской области позволяют ему претендовать на выступление в молодёжном чемпионате Европы. Но окончательное решение зависит от международной федерации лёгкой атлетики (IAAF) – всероссийская федерация лёгкой атлетики и её представители находятся под санкциями, поэтому допускаются на мировую арену только в индивидуальном порядке.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst