Из Калининграда сотрудник МЧС Игорь Тракслер признан «Лучшим донором России – 2019».

Очередной, шестнадцатый по счету, всероссийский конкурс «Лучший донор России — 2019» проведен общественной организацией «Российская ассоциация трансфузиологов».

imageМероприятие проводилось с декабря 2018 по апрель 2019 года по четырем номинациям: «Максимальное количество донаций крови», «Максимальное количество донаций крови и ее компонентов», «Максимальное количество донаций тромбоцитов», «Донорская династия».

В конкурсе приняли участие более двухсот участников почти со всех регионов Российской Федерации, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 июля 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Станция переливания крови Калининградской области подготовила представления на трех лучших доноров от самого западного региона в совет Российской ассоциации трансфузиологов для подведения итогов конкурса.

В номинации «Максимальное количество донаций крови и ее компонентов» победителем стал Игорь Тракслер – сотрудник ГУ МЧС России по Калининградской области.

Как сообщила в Калининграде главный врач областной станции переливания крови Нина Кабанчук, Игорь Николаевич начал сдавать кровь в 1994 году.

«В его арсенале в общей сложности 347 донаций. Через два года победитель всероссийского конкурса отметит 60-летний юбилей. Четверть века назад он впервые пришел сдавать кровь, откликнувшись на призыв о помощи. Будучи донором на протяжении 25 лет, он неоднократно спасал жизни и здоровье своих земляков», – прокомментировала Нина Кабанчук.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst