В Калининградской области осужден военнослужащий по контракту за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

imageДоказательства, собранные военным следственным отделом СКР по Гусевскому гарнизону, оказались достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего военнослужащего войсковой части 87832, сержанта Максима Скоромникова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 июля 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в Военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в период прохождения военной службы в вышеуказанной воинской части, Скоромников, будучи ранее уже подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, вновь, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 24 сентября 2018 года в городе Нестерове сел за руль автомобиля. Его задержали сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

В качестве смягчающего обстоятельства суд учел, что Скоромников имеет на иждивении малолетнего ребенка и деятельно раскаялся в содеянном.

Учитывая изложенное, приговором гарнизонного военного суда в Калининграде Максиму Скоромникову назначено наказание в виде обязательных работ в размере 300 часов с лишением его права управления транспортными средствами сроком на 2 года и 6 месяцев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst