В Калининградской области в Светлогорске состоялась международная звероводческая конференция, собравшая около 70 участников из России, Польши, стран Прибалтики, Белоруссии, Финляндии, Дании, Голландии, Канады. В их числе представители звероводческих хозяйств, аукционных компаний, производители оборудования для звероферм, кормов.

ferret-1215159_1280

Конференция организована Национальной ассоциацией звероводов, в работе форума приняла участие министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова. «За последние 10-15 лет российские звероводы очень сильно продвинулись в качестве пушнины, восстановили практически всю цветовую гамму производимой продукции. То есть все основные породы норки, которые выращиваются в мире, выращиваются и у нас. Часть своей продукции мы продаем на международных пушных аукционах через систему «интерсортинг», — отметил председатель совета Национальной ассоциации звероводов Владимир Бозов. Он также возглавляет крупнейшее в России звероводческое хозяйство в Мермеринах Тверской области.

Калининградские зверохозяйства производят 20% российской клеточной пушнины. Все три действующих в регионе предприятия имеют статус племенных репродукторов. «Интерес к конференции большой. Сюда к нам едут за информацией, технологиями», — подчеркнула исполнительный директор Национальной ассоциации звероводов Надежда Зубкова.

В течение трех дней участники конференции обсуждали текущую ситуацию и перспективы развития отрасли, сопряженные с мировым перепроизводством пушнины, вопросы технического обеспечения звероводства, технологии выращивания животных.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst