В Калининграде 3 июля состоялось очередное заседание общественного совета при УФНС России по Калининградской области.

imageЗаместитель руководителя УФНС России по Калининградской области О. Герасимчук сообщила о снижении количества поступающих от налогоплательщиков обращений. Так, в 2018 году, по сравнению с 2017 годом, количество обращений уменьшилось на 33%, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 июля 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в УФНС России по Калининградской области.

По ее словам, динамика снижения количества поступающих обращений связана с проведенной совместной работой налоговых органов, управлением Росреестра, администрациями муниципальных образований и облправительства по актуализации сведений об объектах налогообложения и проведением налоговыми органами активной информационно — разъяснительной работы.

Граждане стали активнее обращаться непосредственно в территориальные налоговые органы через электронный сервисы, размещенные на официальном сайте ФНС России, в том числе через «Личный кабинет налогоплательщика». Удельный вес поступивших обращений через сервис «Личный кабинет налогоплательщика» возрос с 16% в 2014 году до 67% в 2018 году.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst