В эфире грузинского телеканала «Рустави 2» прозвучала отборная ругань: на русском языке ведущий Георгий Габуния высказался крайне вызывающе и оскорбительно в адрес президента России Владимира Путина, обвинив того в оккупации Грузии, а также вспомнил покойных родителей российского главы государства, сказав, что «те горят в аду».

042C8083-E455-4F4A-9ABE-E1130871587C_cx0_cy5_cw0_w1023_r1_s

Гендиректор «Рустави 2» Ника Гварамия заявил, что поддерживает позицию ведущего и не намерен извиняться за его слова, хотя и не поддерживает форму высказывания — отборный мат. На «окрики» премьер-министра страны Мамуки Бахтадзе руководитель телеканала заявил, что не позволит оказывать давление на телеканал и ведущих.

Высказалась и президент Грузии Саломе Зурабишвили — она «безоговорочно осуждает слова ненависти, словесную агрессию, оскорбления и провокационные заявления», которые позволил себе журналист «Рустави 2». По её словам, слова Габунии «идут вразрез со всеми грузинскими традициями, служат лишь расколу и росту напряжённости в стране, в отношениях с Россией и в регионе».

«Я не собираюсь извиняться за мат, так как полностью поддерживаю этот пафос. Но считаю, что эту позицию можно было передать в двух словах», — заявил Гварамия, сообщает RT.

«Начальник «Рустави 2» переживает за безопасность сотрудников. А присылайте их к нам отдохнуть. На курорты Северного Кавказа, например», — прокомментировала главный редактор RT Марганира Симоньян.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst