Русский язык в Донбассе может получить особый статус. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский. Однако есть одно существенное условие — это может произойти только после завершения войны. По его словам, у страны с русским языком «нет никаких проблем», а жителям Донбасса необходимо «просто обратиться с соответствующей просьбой к Киеву».

5d2454da1835613e778b462a

Однако когда закончатся военные действия главнокомандующий не сообщил. Однако что точно сказал господин Зеленский, так это то, что на Украине единственным официальным языком будет только украинский.

«Как известно, именно гонения на русский язык спровоцировали возмущение жителей Донбасса, которые в подавляющем большинстве говорят именно на русском. Поэтому я думаю, что всё это отголоски требований России к исполнению Минских соглашений», — сказал член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов в беседе с RT.

Между тем, заявления Зеленского о возможности говорить на русском языке буквально расходятся с делом. Как только было объявлено о проведении телемоста между российским и украинским телеканалами, так в стране разразилась паника, переросшая в объявления ультиматумов, гонения и угрозы украинским журналистам смертью. Телеканал NewsOne принял решение отказаться от эфира. Однако Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания принял решение назначить внеплановую проверку телеканала из-за инициативы проведения телемоста с Россией.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst