Для обеспечения безопасности граждан при проведении операции по разминированию и вывозу боеприпаса из близлежащих домов эвакуировали жильцов.

imageВ Калининграде 8 июля в единую дежурно-диспетчерскую службу города поступила информация об обнаружении боеприпаса времен Великой Отечественной войны — при проведении земляных работ на Ростовской улице, 15.

После осмотра установлено, что это фугасная авиационная бомба советского образца (ФАБ-100).

9 июля жителям близлежащих домов сообщили о том, что 10 июля будут проводиться работы по разминированию, на подъездах развесили объявления.

Сегодня, 10 июля 2019 года, на время проведения работ по разминированию закрыли движение автотранспорта по Ростовской улице. Эвакуировали жильцов из шести домов, попавших в опасную зону. По спискам эвакуации подлежали 300 человек, по факту эвакуировать пришлось 154 человека. Утром люди ушли на работу, или выехали по делам в другие районы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 июля 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городской администрации.

Работы по разминированию проводили специалисты ФГКУ «Невский спасательный центр МЧС России». Авиабомбу погрузили на спецтранспорт и в сопровождении ГИБДД, пожарных расчетов и скорой помощи вывезли на полигон, где боеприпас уничтожили.

«Ежегодно в Калининграде при проведении земляных работ обнаруживают 3-5 авиационных бомб, — прокомментировал директор МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Калининграда» Яков Филатов. — Бомба на Ростовской улице, которую сегодня разминировали, – вторая подобная находка в этом году. На прошлой неделе нашли и вывезли авиабомбу весом 250 килограммов с Суздальской улицы. Ее обнаружили в отдалении от жилых домов, так что эвакуация не потребовалась».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst