В Москве Лефортовский районный суд до 3 сентября арестовал задержанного в Калининграде руководителя НКО «Балтийский центр диалога культур» Константина Антонца.

imageОснование: подозрение в государственной измене — статья 275 УК РФ, сообщили собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе суда.

Антонец является мужем арестованной в 2018 году по подозрению в госизмене жительницы Калининграда Антонины Зиминой, которая называла себя экспертом НКО, тесно связанной с Западом. По некоторым данным, её обвинили в раскрытии спецслужбам Латвии действующего сотрудника ФСБ.

5 июля Лефортовский районный суд Москвы арестовал помощника полномочного представителя президента в УФО Николая Цуканова — Александра Воробьева. По некоторым данным, долгие годы он есть сотрудник Агентства разведки Польши (AW). В России он «заведовал» вербовкой чиновников и ученых.

Обе эти истории объединяет связь с Калининградом. Калининградская область является родиной для Александра Воробьева и его протеже Николая Цуканова, работавшего губернатором Калининградской области. Константин Антонц в свое время работал в правительстве Калининградской области.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst