В Калининграде в отношении директора МУП «Альта» возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ — хищение имущества, путем растраты в пользу других лиц, в особо крупном размере.

ruble-930551_960_720

Директор одновременно занимает ещё и выборную должность в органам местного самоуправления. Вопросы к нему у следствия возникли о деятельности предприятия. В марте 2013 года он обратился в комитет имущества с тем, чтобы получить согласие на продажу закреплённого за «Альтой» здания. И такое согласие было получено. Сделка состоялась в июне того же года.

Однако месяцем ранее подозреваемый заключил договор на газификацию указанного объекта — когда уже было известно о предстоящем аукционе по продаже здания. Директор МУПа велел бухгалтерии оплатить счета на работы по газификации — более одного миллиона рублей. И это при том, что «Альта» формально собственником здания не являлось.

«Изъята бухгалтерская документация, опрошены свидетели. Проводятся следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств дела», — рассказала и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Ольга Анисимова.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst