На Балтийском флоте экипажи кораблей в рамках программы подготовки к выполнению задач по предназначению сдают курсовые задачи.

imageИдет процесс отработки элементов боевой подготовки и организационных вопросов при стоянке корабля в базе, после чего экипажи перейдут к экзаменам на допуск к выполнению задач в море.

К выполнению задач привлечён корабельный состав Балтийского флота — экипажи эскадренного миноносца «Настойчивый», корветов «Сообразительный», «Стойкий», «Бойкий», «Стерегущий», малые ракетные корабли и катера, большие десантные корабли, противолодочные корабли и тральщики, патрульные катера и различные суда вспомогательного флота и обеспечения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 июля 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа.

В соответствии с методикой проведения подобных мероприятий во всех корабельных соединениях под руководством командиров проходят сдачи курсовых задач и соответствующие проверки личного состава на профессиональную состоятельность штабами различного уровня.

Следующим этапом боевой подготовки станет слаживание экипажей при выходах в море, где морякам предстоит совершенствовать навыки выполнения морских элементов и плановых боевых упражнений как одиночным кораблем, так и в составе отряда кораблей.

В последующем будут проведены тактические учения корабельных группировок с выполнением комплекса ракетных и артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst