Американский новостной гигант CNN опубликовал «шокирующие» факты вмешательства Джулиана Ассанжа и России в американские выборы: основатель WikiLeaks якобы превратил посольство Эквадора в Великобритании в шпионское гнездо, где ничего не стесняясь встречался с «хакерами мирового уровня», разумеется из России. Да и вообще, очень часто принимал гостей из Москвы. Куда же без RT — это CNN также поставило в вину Ассанжу.

190712173002-restricted-assange-embassy-exclusive-documents-super-169

Главный редактор RT Маргарита Симоньян не стала скрывать «инфобомбу про тайные свои связи с Ассанжем», иронично отправив CNN дальше «рыться в помойках ради русского следа».

«Инфобомбу про мои тайные связи с Ассанжем только что дал телеканал «Мы роемся в помойках в поисках русского следа» Сиэнэн и мои любимчики из ЦРУ. У них есть железная инфа, что мой зам ходил в посольство к Ассанжу и чего-то ему там приносил. Дорогое ЦРУ! Я вам больше скажу. В посольство к Ассанжу ходил не только мой зам. Я сама ходила», — написала Маргарита Симоньян в Telegram.

CNN указывает, что Ассанж получит от RT «кассеты, дискеты, флешки, бумажки и техсредства», что, конечно же, свидетельствует о заговоре. Правда, американские журналисты вовсе исключили из вида, что основатель WikiLeaks вёл на RT программу, и делать это без тех самых кассет, дискет и флешек попросту невозможно. «Трудно вести программу без техсредств. Чумовая была программа. Сами нагуглите?» — иронизирует главный редактор RT.

Что до «хакеров мирового уровня», то они к нему приходили прямо в посольство и проводили там по несколько часов — так утверждает CNN в своём материале. Ему якобы предоставили «мощное вычислительное и сетевое оборудование» за несколько недель до того, как WikiLeaks получила а в последствие обнародовала украденные российскими хакерами с сервером Демократической партии США документы.

Кроме того, Ассанж якобы обладал привилегией приводит в посольство Эквадора людей так, чтобы их не обыскивали сотрудники службы безопасности, а также удалять имена любых посетителей из соответствующих журналов. Более того, он якобы встречался с некоторым гостями в женском туалете — для конспирации.

Ассанж, уроженец Австралии, всегда отрицал, что работает на Кремль, и настаивал на том, что источник утечек «не российское правительство и не государственная партия». Он также сказал, что опубликовал бы любую информацию о тогдашнем кандидате Дональде Трампе, если бы получил ее.

WikiLeaks не ответило на запросы CNN о комментариях. Адвокаты Ассанжа от комментариев отказались. Ассанж утверждает, что невиновен, а WikiLeaks сообщило, что обвинения являются «худшим нападением на свободу прессы за всю историю».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst