В Калининграде по итогам конкурсного отбора третье место в номинации «Лучший врач скорой медицинской помощи» заняла заведующая Октябрьской подстанцией Сания Венгрус.

Сания Венгрус

В общей сложности на конкурс поступило 596 работ по 29 номинациям из 60 субъектов Российской Федерации и шести федеральных органов исполнительной власти. Победителей определяли специальные рабочие группы Центральной конкурсной комиссии. В числе призеров была названа и представительница Калининградской области Сания Венгрус.

На станции скорой медицинской помощи она трудится 22 года. Начинала как врач выездной бригады, затем помогала пациентам в составе специализированной кардиореанимационной бригады. Имея огромный опыт работы в экстренной медицине, она в совершенстве освоила диагностику и скорую медицинскую помощь при различных заболеваниях. Добилась слаженности в работе специализированной бригады, что позволило существенно повысить качество оказания помощи пациентам.

Как отмечают коллеги, Сания Рахимзяновна постоянно стремится к совершенству в профессии. С интересом осваивает новые современные методы диагностики и оказания помощи больным, своими наработками щедро делится с молодыми коллегами. Профессионализм доктора Венгрус был высоко оценен медицинским сообществом региона: в 2018 году она стала победительницей регионального этапа конкурса «Лучший врач года» в номинации «Лучший врач скорой медицинской помощи».

«Хочу отметить, что Сания Рахимзяновна – одна из первых моих учителей в профессии, в свое время я учился у нее работе в специализированной бригаде, – рассказал главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Игорь Старостин. – Конечно же, это настоящий профессионал своего дела, очень отзывчивый, всегда объяснит коллегам, где какие есть недочеты, где что можно улучшить».

Руководитель медицинской организации добавил, что завподстанцией постоянно взаимодействует с врачами и фельдшерами в практическом классе, где на специальных манекенах помогает им отрабатывать навыки, которые потом можно успешно применять в работе. Помимо этого, Сания Венгрус проводит расшифровку электрокардиограмм, дистанционно передаваемых бригадами скорой медицинской помощи.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst