В Калининградской области в рамках летней плановой учебы дежурных аварийно-спасательных сил Балтийского флота проведено учение сил поисково-спасательного обеспечения в море.

imageПеред дежурными силами аварийно-спасательного отряда Балтийского флота была поставлена задача по оказанию помощи условно аварийному судну, пострадавшим членам экипажа и отбуксированию его в базу.

Спасательная операция началась с получения сигнала бедствия от условно аварийного судна, роль которого выполняло одно из судов вспомогательного флота Балтийской военно-морской базы.

В море под Калининградом для оказания экстренной помощи аварийному судну вышли дежурные силы аварийно-спасательного отряда Балтийского флота в составе спасательных буксиров «Александр Фролов», СБ-123» и рейдового водолазного катера «РВК-2162», прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 июля 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа .

Силы спасания Балтийского флота оперативно прибыли в район, бедствия и отработали вопросы поиска и спасания людей, находящихся в воде, роль которых сыграли люди, одетые в специальные спасательные костюмы. Спасатели подняли «потерпевших» с воды, оказали первую помощь условно пострадавшим.

На условно горящее судно была высажена аварийно-спасательная группа, которая оказала помощь экипажу в борьбе с пожаром, водой и заделывании пробоины. В соответствии с планом учения флотские спасатели также отработали организацию оказания первой медицинской помощи условно потерпевшим и выполнили буксировку аварийного судна с помощью спасательного буксира в пункт базирования.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst