Германия и Франция увеличили торговый оборот с России — несмотря на санкции ЕС. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Париж увеличил торговлю с Москвой на 29%, а Берлин — на 45%. В этой связи, он не понимает, почему нужно придерживаться санкционной политики, если крупнейшие страны Евросоюза обходят их.

BC31C880-5555-44A6-BB8A-3FEAF9958FE3_w1023_r1_s

«Я думаю, что влияние санкций должно быть оценено. Мы видим много лицемерия. Посмотрите на последние цифры торговли между Францией и Россией, к примеру. Эта торговля выросла на 45% в течение двух последних лет санкционного режима. Торговля между Германией и Россией выросла на 29%», — сказал Петер Сийярто, передаёт RT.

Глава внешнеполитического ведомства Венгрии заявил, что его страна потеряла около 8 миллиардов евро евро из-за санкций и антисанкций. «Нам надо поднять вопрос, достигли ли эти санкции своей цели — экономически или политически», — добавил Сийярто.

Отметим, накануне, 18 июля, премьер-министр федеральной земли Саксония в Германии Михаэль Кречмер призвал снять санкции с России.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst