В Москве жильцы дома на Рождественском бульваре неоднократно жаловались на так называемый Центр сбора подписей, организованный сторонниками Алексея Навального. Тут, в подвале, собирали подписи для оппозиционных кандидатов в Мосгордуму, не представлявших какие-либо партии, а идущих в качестве самовыдвиженцев.

Центр сбора подписей в подвале дома на Рождественском бульваре © RT

Как оказалось, получить подвальное помещение в доме едва ли не в центре Москвы оппозиционерам возможно только в одном случае — если председателем ТСЖ трудится Михаил Шульман. Это муж члена СПЧ, преподавателя РАНХиГС и политолога Екатерины Шульман. Жильцы дома между тем обратились в правоохранительные органы и уже начата проверка законности такой сделки.

Телеканал RT разобрался в этой скандальной истории. Несмотря на то, что большинство оппозиционеров не были зарегистрированы кандидатов, штаб в строении №1 дома 10/7 по Рождественскому бульвару продолжает работу. Все подвальные окна, кроме одного, закрыты плотной светонепроницаемой тканью. Одна из жительниц дома заявила, что семья Шульман незаконно сдала подвал дома, поскольку тот является общедомовым имуществом и жильцы должны были дать согласие на такую сделку. «В обход других владельцев, нас даже не спрашивал никто», — рассказала одна из жительниц, попросив не упоминать её фамилию.

Алексей Навальный оценил работу четы Шульман на свои интересы весьма оригинальным образом: «Хороший политолог с чувством юмора. Когда после победы Сил Добра будем бросать всех политологов в клетку со львами, Екатерину Шульман бросим в клетку с коалами», — написал он в своём Фейсбуке.

Ранее жители дома написали заявление в прокуратуру с просьбой разобраться, как и по какому назначению используются общедомовые площади. Как оказалось, около трети нежилых помещений в доме на Рождественском бульваре действительно принадлежат Михаилу Шульману, его матери, сестре и племяннику — это около 300 квадратных метров. Используются по-разному: где-то — пиццерия, а где-то — кальянная.

Между тем, общая рыночная стоимость коммерческой недвижимости, принадлежащей Шульманам — порядка 2000 квадратных метров, по подсчётам RT, превышает 450 миллионов рублей. И подвал на Рождественском бульваре — лишь малая толика, которую, видимо, не жалко было отдать Навальному для его пиара.

Темы: RT

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst