В Калининградской области за первую половину 2019 года операторы системы видеонаблюдения «Безопасный город» зафиксировали 1200 дорожно-транспортных происшествий, произошедших в зоне действия камер комплекса.

imageВ 29 случаях пострадали велосипедисты или пешеходы.

«Видеозаписи с камер «Безопасного города» помогают сотрудникам Госавтоинспекции разобраться в спорных ситуациях и установить виновников или найти водителей, покинувших место ДТП. С начала текущего года в объективы камер попало 60 случаев оставления места ДТП одним из участников», – рассказал в Калининграде и.о. директора регионального учреждения «Безопасный город» Денис Стаскевич.

В случае возникновения спорной ситуации в «Безопасный город» могут обратиться не только сотрудники Госавтоинспекции, но и участники ДТП. Для этого необходимо позвонить по телефону ситуационного центра 8 (4012) 53-19-02 и назвать операторам максимально точное время и место инцидента, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 июля 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в УМВД России по Калининградской области.

«Срок хранения архива составляет 30 дней, поэтому важно успеть оставить свое обращение не позднее указанного срока. Выгруженную запись мы будем хранить в течение 90 дней до момента истребования», – подчеркнул Денис Стаскевич.

Операторы выгрузят необходимую видеозапись и сообщат регистрационный номер, под которым видеозапись будет храниться на серверах учреждения. Далее этот номер необходимо передать сотрудникам правоохранительных органов. Видеозаписи на руки гражданам не выдаются. Доступ к камерам видеонаблюдения строго регламентирован и предоставляется только сотрудникам правоохранительных органов, представителям судебной власти и другим компетентным органам.

Остается добавить, что на содержание «Безопасного города» в бюджете Калининградской области на 2019 год выделено 570 млн рублей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst