360 предупредительных выстрелов сделали южнокорейские ВВС в сторону российского военного самолёта Ту-95МС, после того, как тот вошёл в воздушное пространство страны. Российское Минобороны обвинения в нарушении границ отрицает, как и сам факт предупредительных выстрелов.

AEN20190723005451325_03_i_P4Информационное агентство «Рёнхап» со ссылкой на комитет начальников штабов Вооружённых сил Южной Кореи указывает, что корейские военные выпустили два десятка сигнальных ракет. Это произошло после того, как «Медведь» дважды нарушил воздушное пространство страны в районе Японского моря, сообщает RT.

Первое нарушение границы со стороны российских ВВС состоялось с 09:09 по 09:15 по местному времени, второе — в 09:33 и продолжалось до 09:56.

Между тем, «Рёнхап» также указывает, всё началось с нарушения воздушных границ двумя другими российскими и двумя китайскими самолетами ранее в тот же день. Около 06:44 утра два китайских военных самолета влетели в воздушное пространство Южной Кореи над Восточным морем и пробыли там около 30 минут. Примерно через 36 минут они снова вошли в зону ПВО и оставались там около 30 минут, прежде чем покинуть зону в 08:20. Затем китайский самолет присоединился к двум российским бомбардировщикам и вместе полетели на юг через Восточное море. По словам корейского офицера, четыре самолёта влетели в воздушное пространство страны и совершили 25-минутный полет в нём.

Традиционно страны поднимают свои самолёты для сопровождения самолётов другого государства. Обычно такие манёвры проходят без инцидентов. Предупредительные выстрелы — крайняя мера перед реальным открытием огня.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst