Калининград принимает представителей органов гостехнадзора из других регионов России. В программа ежегодного Всероссийского семинар-совещания не только учебно-методические, но и обзорно-ознакомительные мероприятия.

Алиханов выделил «очень великую роль» гостехнадзора

Сегодня, 23 июля, на открытии выступил губернатор Антон Алиханов: «Для нас роль государственной инспекции действительно очень велика. Ведь её надзорная деятельность направлена на обеспечение безопасности жизни и здоровья людей, сохранности имущества, охраны окружающей среды. В целом от её эффективности зависит техническая безопасность на промышленных объектах и стройках, собираемость налогов, состояние экологии».

Алиханов указал, что за последнее время в Калининградской области не только сменилось региональное руководство службы, но и расширился штат. Также для службы закупили автотехнику и оборудование, предоставили новую территорию для размещения. Кроме того, совершенствуются правовые основы её проверочной деятельности. Губернатор выразил уверенность, что эти меры повысят эффективность работы службы, перед которой сегодня стоят важные задачи. «Мы сейчас ведем работу по цифровизации услуг, которые оказывает гостехнадзор в части своего взаимодействия с бизнесом, чтобы устранить коррупционную составляющую и поставить на учет всю технику в регионе», — рассказал губернатор Калининградской области.

«Сегодня гостехнадзор — это не только сельское хозяйство. Это и строительство, и культурно-досуговая деятельность, — подчеркнул директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Роман Некрасов. — Но всё-таки основной акцент в нашей работе — техническое обеспечение процессов модернизации сельскохозяйственного производства».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst