В Калининграде на стадионе «Балтика» построят две открытые площадки для мини-футбола. Рабочие приступают к демонтажу Северной трибуны – сооружение признано аварийным. Вместо этого там будут размещены две открытые площадки для мини-футбола.

98dc6b87192ae81917d5318645a5c871

В сентябре начнётся укладка нового искусственного покрытия на главном поле, что позволит тренироваться в любую погоду представителям игровых видов спорта. После работ с полем и новой системой подогрева будет восстановлено и легкоатлетическое ядро — дорожки длиной 400 метров и сектора для прыжков в длину позволят проводить как регулярные тренировки спортсменов и жителей города, так и международные соревнования класса мировой федерации лёгкой атлетики (IAAF).

«Это будет спортивно-ландшафтный парк, который только приукрасит объект культурного наследия. Разработано несколько концепций с сохранением всех зелёных насаждений, реконструкцией дорожек и существующей инфраструктуры», – пояснила заместитель председателя правительства Наталья Сибирёва.

В 2020 году запланировано строительство двух площадок с современным искусственным газоном и стандартным размером для мини-футбола – 40 на 20 метров каждая.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst