В Калининграде сегодня, 23 июля 2019 года, губернатор Калининградской области Антон Алиханов и посол Узбекистана в России Ботиржон Асадов обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в сфере экономики, инвестиций и туризма.

imageГлава региона отметил, что основой межрегионального взаимодействия были и остаются торгово-экономические отношения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 июля 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Правительство Калининградской области ведет большую работу по привлечению инвесторов в регион. Инвесторы получают административную и финансовую поддержку своих проектов в виде налоговых льгот и таможенных преференций, – сказал Антон Алиханов.

– Конечно, официальные документы и цифры – это очень важно и необходимо, но не меньшее значение имеют и другие контакты. Отмечу, что вчера состоялось значимое для узбекской общины событие – открытие центра узбекской национальной культурной автономии. Полагаю, что центр будет представлять интерес также и для жителей региона, так как будет знакомить с историческими и культурными традициями Узбекистана».

«Знакомство с возможностями Калининградской области превзошло все наши ожидания. Ваш регион обладает огромным потенциалом. Если объединить наши возможности в экономике, то мы сможем добиться больших результатов, особенно это касается товарооборота, – подчеркнул посол Асадов. – Кроме того, очень важно развивать межнациональный диалог, и в этом плане туризм – один из самых эффективных методов. Мы заинтересованы в налаживании и развитии взаимодействия между Калининградской областью и регионами Узбекистана».

За время своего визита члены делегации Узбекистана посетили производственные площадки региона и приняли участие в работе круглого стола «Перспектива сотрудничества Калининградской области с Республикой Узбекистан». Мероприятие состоялось в Калининградской торгово-промышленной палате. Также прошла встреча с предпринимателями и представителями узбекской диаспоры в Калининградской области.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst