В Калининграде сегодня, 23 июля, сотрудники ФСБ прямо на рабочем месте задержали Анатолия Семашко — начальника отдела полиции по Московскому району. Его подозревают в получении крупной взятки, сообщают источники. Официального подтверждения этой информации сегодня получить не удалось.

Конкретных обвинений пока не выдвинуто, но в кабинете полицейского провели обыск. Полковник полиции вероятно является фигурантом уголовного дела по факту получения взятки группой лиц и по предварительному сговору, однако иных обстоятельств дела не уточняется.

Анатолий Семашко до прихода в ОМВД по Московскому району Калининграда возглавлял отдел полиции в Багратионовске, а до этого руководил полицией в Светлом.

Обновлено

В редакцию поступил комментарий УМВД по Калининградской области: «УМВД России по Калининградской области назначило проведение служебной проверки в отношении начальника территориального органа внутренних дел. Следственные органы подозревают его в должностных преступлениях, совершённых в 2015-2016 годах. В случае подтверждения вины, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет предусмотренную законом ответственность».

Анатолий Семашко

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst