В Калининградской области житель Полесска в судебном порядке вернул похищенный 10 лет назад из гаража квадроцикл, найдя объявление о его продаже.

32432554324325В суд обратился N. с иском к X. об истребовании из незаконного владения квадроцикла, взыскании расходов по оплате государственной пошлины. В обоснование требований истец указал, что в 2008 году по договору купли-продажи он приобрел квадроцикл марки KAWASAKI, однако в 2009 году данное мототранспортное средство было похищено неизвестными лицами из его гаража в городе Советске.

В 2018 году на одном из сайтов в сети «Интернет» истец обнаружил объявление о продаже похожего квадроцикла и договорился с продавцом о встрече. При осмотре транспортного средства N., убедившись в том, что квадроцикл по всем параметрам, включая заводской номер, схож с похищенным у него, потребовал передать ему квадроцикл. Ответчик отказался возвращать имущество, в связи с этим истец обратился в суд.

В свою очередь Х. обратился со встречным иском, в котором просил суд отказать в удовлетворении требований N., признать его добросовестным приобретателем, указывая, что при покупке квадроцикла у третьего лица не был осведомлен о его краже.

Полесский районный суд удовлетворил исковые требования N., истребовал из незаконного владения Х. спорный квадроцикл, передав его N. Суд отказал Х. в удовлетворении встречных исковых требований, о признании его добросовестным приобретателем квадроцикла. Кроме того, суд взыскал с Х. в пользу N. расходы, понесенные истцом по уплате государственной пошлины, в размере 4500 рублей.

На решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst