В Калининграде на Прегольской ТЭС прошли совместные ночные пожарно-тактические занятия дежурных караулов пожарно-спасательных подразделений и объектовой пожарной части № 6 Калининградской ТЭЦ-2.

vd_9AmLf5kk 

Согласно легенде, очаг возгорания находился в машинном отделении главного корпуса ТЭС. Во время проведения ремонтных работ турбоагрегата произошла утечка масла с его дальнейшим возгоранием. На месте условного пожара была организована работа штаба пожаротушения и создано три боевых участка, которые успешно отработали действия по ликвидации условного пламени и защите всех технологических систем и коммуникаций.

Прегольская ТЭС имеет технологические связи с производственными объектами КТЭЦ-2 и расположена в непосредственной близости от неё. Поэтому в отработке действий по ликвидации пожара по высшему, третьему рангу сложности принимали участие подразделения, в зоне выезда которых находятся оба объекта. Всего были задействованы более 30 человек и 5 единиц техники, в том числе от МЧС России 18 человек личного состава и три спецавтомобиля.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst