В Калининградской области начальник службы снабжения одной из воинских частей привлечён к уголовной ответственности за злоупотребление должностными полномочиями.

beef-1846060_1280

Доказательства, собранные военным следственным отделом СК России по Балтийскому гарнизону, оказались достаточными для направления в суд уголовного дела в отношении офицера войсковой части 45852-В капитана Александра Трибунского, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершённое из иной личной заинтересованности).

С 25 по 31 марта 2015 года, Трибунский, будучи начальником службы снабжения вышеуказанной воинской части, принял к учету от ООО «СПб Кулинария» накладную на поставку в воинскую часть продовольствия для организации питания личного состава в объеме 2000 суточных дач. При этом, фактически в воинскую часть было поставлено продовольствия в объеме 1000 суточных дач, т.е. в два раза меньше. За эти действия Трибунский получил 55 тысяч рублей, которые потратил на нужды воинской части.

В результате указанных действий офицера, государству был причинен материальный ущерб на сумму 225680 рублей.

Трибунский вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся в содеянном и в полном объеме возместил причиненный государству имущественный вред. Постановлением Балтийского гарнизонного военного суда, Александру Трибунскому назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 35 тысяч рублей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst