В Калининграде на время ремонта Киевской улицы 2-й Трамвайный переулок и улица Южная стали односторонними: ехать по ним можно будет только по направлению от Киевской до Суворова.

traffic-light-1360645_960_720

В Госавтоинспекции Калининградской области рассказали как будет строиться трафик. Водители должны уступать транспортным средствам, двигающимся по улице Суворова — на перекрестке с Южной улицей. Объехать закрытый участок предлагается и по проспекту Калинина по маршруту: через улицы Железнодорожную, Мукомольную (или переулок Парковый) и далее по улице Аллея Смелых.

В свою очередь участок на площади Калинина — между магазином «Виктория» и автовокзалом — временно стал двухсторонним. Здесь двигаются междугородние автобусы и троллейбусы. А вот направление движения у Нового сквера изменяется. Пока разрешается движение от площади Калининграда в сторону Ленинского проспекта. Но через несколько месяцев движение через перекрёсток улиц Киевская — проспект Калинина — Ленинский проспект. Когда именно движение будет перекрыто станет ясно позже.

Также в ГИБДД корректируют работу светофоров — с целью удобства движения.

Ещё одним неудобством для автолюбителей Калининграда станет запрет на левый поворот с Суворова на Железнодорожную, но с другой стороны расширится проезжая часть за счёт тротуара по улице Суворова от улицы Южной до улицы Железнодорожной для организации выделенного правого поворота.

Автолюбителям предлагается два варианта проезда в Московский район: первый — через Ленинский проспект, далее через площадь Калинина, Железнодорожную, Суворова, а также через Камскую и далее на Киевскую улицу. Второй вариант предполагает движение с Ленинского проспекта на Багратиона, Октябрьскую, проспект Калинина, с поворотом на Аллею Смелых, а далее — по Судостроительной, Батальной и выездом на Кошевого.

Следует отметить, что троллейбусы будут отправляться с привокзальной площади.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst