Финальный этап национальной спартакиады в дисциплине «тхэквондо» проводился в Чувашии. На базе спортзала школы олимпийского резерва №3 в Новочебоксарске выступило около 200 представителей более чем 40 регионов России.

1564586715

Одной из медалисток турнир стала представительница региональной федерации этого олимпийского вида спорта Вероника Жупанова. Представительница калининградского клуба «Тайк-кьен» соперничала среди сверстниц массой до 59 килограммов.

Всего оппонентов такой массы было девять. Подопечная Гахира Мамедова и Дениса Лещука провела четыре поединка, победив в трёх. Одолев представительницу Центрального федерального округа со счётом 8:6, наша спортсменка оказалась сильнее москвички 25:10 и выиграла у челябинской тхэквондистки 8:7. Но уже в финале сильнее её (со счётом 11:6) оказалась соперница из Южного федерального округа.

Напомним, что ранее на финале Спартакиады учащихся России 2019 года в академической гребле калининградцы уже завоевали золотую и серебряную медаль. Отметим, что данные соревнования проводится лишь в девятый раз и каждые два года собирает представителей всей страны по различным видам спорта.

В розыгрыш 2019 года включены 42 направления, абсолютное большинство из которых входят в программу летних Олимпийских игр. Калининградская область, напомним, с нынешнего сезона дебютирует среди регионов с населением от одного до двух миллионов человек.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst