В Калининградской области в Багратионовский районный суд обратился следователь Гурьевского межрайонного следственного отдела регионального СУ СКР с ходатайствами.

imageА именно: об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении лиц, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ – похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия.

По версии следствия, 30 июля 2019 года подозреваемые незаконно проникли в дом потерпевшего. Там они применили к пострадавшему насилие, опасное для его жизни и здоровья. Злодеи, выбивая якобы имеющийся у жертвы перед ними денежный долг, поочередно наносили удары руками и ногами по голове и туловищу. Они одели на запястья потерпевшего металлические наручники, отвели его в хозяйственную постройку. Там подозреваемые незаконно удерживали жертву, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 августа 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Багратионовского района. С целью воспрепятствования его попыткам убежать, они привязали потерпевшего к боксерской груше и наносили ему удары по туловищу и голове.

Постановлениями Багратионовского районного суда ходатайства следователя удовлетворены, подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца, то есть до 30 сентября.

Судебные постановления не вступили в силу.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst