car-932339_960_720В Калининграде и области за первое полугодие текущего года задолженность по транспортному налогу сократилась на 15%: должники вернули в казну более 180 миллионов рублей. Без малого 80 миллионов рублей из этой суммы взыскано с крупных должников — физических лиц. Однако губернатора не устраивает скорость погашения задолженности. На текущий момент она составляет 1,160 миллиарда рублей, в то время, как в начале года варьировалась на уровне до 1 миллиарда 340 тысяч, а год назад была порядка миллиарда рублей.

«Все эти деньги, которые собираются, остаются в муниципалитетах. Фраза «заплати налоги — сделаем дороги» — это не шутка, а то, что действительно будет происходить по мере сбора транспортного налога. Благодаря нашей с вами работе достаточно большое количество муниципалитетов смогло получить дополнительные деньги: за повышение собираемости налогов им передано более 120 миллионов рублей. Мы начинали с Багратионовского округа, где проводили совещания, пофамильно разбирая должников», — заявил Антон Алиханов.

Губернатор впечатлился результативностью рейда судебных приставов в Калининграде, в ходе которого должники сразу уплатили 1 миллион рублей, и ещё на сумму задолженности в размере 4 миллионов рублей был наложен арест.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst