В Калининград и область стала сценой для 10 кино- и телепроектов. Об этом 6 августа рассказал министр культуры региона Андрей Ермак во время заседания кинокомиссии.

sony-1455032_1280На первом этапе кинопроизводители представили восемь проектов, съемки которых идут на территории региона в этом году. Это приключенческий детектив «Дайвер», многосерийный фильм «Морские дьяволы. Особое задание», военная мелодрама «Андреевский флаг», детский фильм «Золотая дюна», драма «В клетке», детектив «Преступление-2», мелодрама «Два силуэта на закате», драма «По законам военного времени-4».

Благодаря механизму рибейтов каждый год в Калининградской области снимается все больше фильмов: если в 2018 году было 3 проекта, которые получили рибейты, то в 2019 году — 8 заявок и еще 2 проекта будут представлены на втором этапе кинокомиссии осенью. Компании «Базилевс» и «Рок» будут снимать свои фильмы чуть позже. Например, компания «Рок» снимет фильм о Викторе Цое.

В этом году в областном бюджете на возмещение затрат кинопроизводителям, снимающим проекты на территории региона, предусмотрено 40 миллионов рублей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst