«Калининград получит уникальный комплекс, не имеющий аналогов в регионе и соответствующий всем требованиям международных спортивных ассоциаций», — так прокомментировала пятикратная олимпийская чемпионка, заместитель председателя правительства Калининградской области Наталья Ищенко строительство крупнейшего в регионе физкультурно-оздоровительного комплекса — «АВТОТОР-Арены».

ФОК, строительство которого на собственные деньги ведёт автозавод «Автотор», действительно будет самым большим. Возводится он в микрорайоне имени Александра Космодемьянского — в родном для предприятия месте. Ожидается, что в декабре 2019 года объект будет введён в эксплуатацию. На 42 тысячах квадратных метров развернутся футбольный манеж, 50-метровый бассейн олимпийского класса с подъёмным дном для детей и маломобильных граждан, большой многофункциональны спортивный знал для игровых видов спорта. Окружит ФОК благоустроенная территория, детские спортивные площадки, а также беговая и велодорожки.

Работа ведётся энергично: 250 строителей подрядных организаций ежедневно трудятся на объекте — кто внутри, а кто снаружи: практически полностью готова парковка для автомобилей посетителей, построена прогулочные и велодорожки, начинается укладка тротуарной плитки. Но главное, конечно, внутри. По словам генерального директора ООО «АВТОТОР-Арены» Александра Гвардиса, спорткомплекс позволит заниматься любимым видом спорта футболистам, баскетболистам, волейболистам, танцорам, боксёрам, борцам, синхронисткам, тяжелоатлетам, фитнеса и многих других видов спорта. Даже таким экзотическим как воднолыжный спорт — тоже можно будет! А ещё — скалолазанием, художественной и спортивной гимнастикой. Словом, найти себя, поправить здоровье, нарастить мускулы сможет любой жителей региона, от мала до велика.

«Особый интерес проявляют детские футбольные спортивные школы. Уже шесть школ изъявили желание организовать у нас свои занятия. Наш манеж, который, кстати, является крупнейшим в СФЗО, заинтересовал также и взрослые спортивные футбольные секции», — рассказал Александр Гвардис, подтвердив, что в бассейне очень заинтересованы школы спортивного и синхронного плавания, поскольку тот будет отвечать высочайшим стандартам. «В наших залах заинтересованы также и баскетболисты, волейболисты и представители других игровых видов спорта», — сказал представитель «АВТОТОР-Арены».

Накануне Дня физкультурника Александр Гвардис указал, что с августа в Калининграде работают представители немецкого подрядчика, которые заняты укладкой искусственного покрытия на поле в футбольном манеже. Отставаний от графика нет, как и нет на других участках. «По плану без задержек выполняются работы по оборудованию бассейна и многофункционального зала. Ведется обустройство залов для занятий боксом, борьбой и гимнастикой», — сказал он.

Стоит добавить, что «АВТОТОР-Арена» — самый большой проект подобного рода, реализуемый автозаводом. Его возведение оценивается в сумму, превышающую два миллиарда рублей. Строительство ведётся исключительно на деньги крупнейшего предприятия Калининградской области. Ежедневно спорткомплексом смогут пользоваться более 4 тысяч человек.

Добавим, «Автотор» основан в 1994 году и первым в России освоил выпуск автомобилей иностранных брендов. За 20 лет работы предприятиями «Автотора» произведено более 90 моделей автомобилей иностранных брендов — всего более 1,8 миллиона единиц. Для экономики Калининградской области предприятие — это 48% объема товарной продукции обрабатывающих производств и 56% собираемого объёма НДС.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst