imageВ Калининграде перед судом предстанет государственный инспектор Калининградского одела автотранспортного и автодорожного надзора, обвиняемый в совершении коррупционного преступления.

Прокуратурой Ленинградского района Калининграда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении государственного инспектора Калининградского отдела автотранспортного и автодорожного надзора, обвиняемого по ч. 3 ст. 290 УК РФ.

В ходе предварительного следствия установлено, что он назначен на должность государственного инспектора Калининградского отдела автотранспортного и автодорожного надзора и наделен полномочиями по выдаче предписаний об устранении выявленных нарушений, контролю устранения выявленных нарушений и оформлению материалов для привлечения лиц к ответственности в установленном законом порядке.

Об этом в Калининграде сегодня, 9 августа 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край сообщили в прокуратуре Калининградской области

По версии следствия, в апреле 2019 года он, являясь должностным лицом, согласно ранее достигнутой договоренности с главным инженером ООО «Партнер», получил от последнего, действовавшего в рамках проводимого оперативно-разыскного мероприятия, взятку в виде денег в размере 20 000 рублей за совершение незаконных действий в пользу ООО «Партнер». А именно: за не привлечение указанной организации к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.31.1 КоАП РФ.

Уголовное дело направлено в Ленинградский районный суд Калининграда для рассмотрения по существу.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst