В Балтийском море экипаж малого ракетного корабля (МРК) «Советск», находящегося на государственных испытаниях, провел артиллерийские стрельбы по морской цели из 100-мм артиллерийской установки.

imageВ качестве мишени был задействован корабельный щит, имитирующий надводный корабль условного противника.

В ближайшее время экипажу предстоит провести стрельбы из других видов вооружения, отработать комплекс мероприятий по противовоздушной обороне. Кроме того, запланированы облеты МРК морской авиацией Балтийского флота, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 августа 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа.

В рамках государственных испытаний представители заводской сдаточной команды совместно с экипажем корабля и членами государственной приемной комиссии проводят маневренные и скоростные испытания корабля, проверяют работу всех агрегатов, систем и узлов, вооружения корабля, навигационных и радиотехнических средств. Цель испытаний — всесторонняя проверка качества построенного корабля и соответствия его тактико-технических характеристик утверждённому проекту.

После завершения испытаний в морских полигонах Балтийского флота и ревизии корабля, на нем будет поднят Военно-Морской флаг и корабль войдет в состав Балтийского флота.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst