В Калининграде в СИЗО-3 специалист психологической службы УФСИН России по Калининградской области Ксения Ершова провела психокоррекционное занятие.

imageВ рамках арт-терапии раз в месяц она учит несовершеннолетних, содержащихся в учреждении, жонглировать парой пои.

Психолог не первый год с успехом применяет эту методику. В рамках занятия специалист объясняет участникам историю возникновения этого направления, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 августа 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в УФСИН России по Калининградской области.

Кручение пары шаров на верёвках стало искусством благодаря новозеландскому народу маори в XVII веке. Такое времяпровождение помогает подросткам, находящимся под стражей, эмоционально расслабиться. Занятия также затрагивают и помогают развить различные аспекты их личностей – целеустремленность и навыки самоконтроля. Жонглирование пои направлено на создание новых нейронных связей и развитие координации.

Как отметила Ксения Ершова, психокоррекционное занятие дает несовершеннолетним возможность проявить свою активность, выплеснуть энергию в положительное русло и научиться чем-то новому.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst