В Калининградской области в Светлом открыли новую площадку для уличной гимнастики: плоскостное сооружение смонтировали на территории городского стадиона «Судоремонтник».

ff97593b4b80f36c3dbb634bf0648f7a

«Инициатор программы — глава региона Антон Алиханов. До конца года в 21 муниципалитете области будут смонтированы такие объекты. Здесь можно заниматься воздушно-силовой атлетикой, готовиться к выполнению норм всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Комплекты поставила отечественная фирма, снизившая издержки на приобретение по результатам аукциона, — отмечает пятикратная олимпийская чемпионка министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко.

По её словам, Светлый вошёл в федеральную программу и со следующего года там начнётся строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным спортзалом.

Первая подобная площадка накануне была открыта в Балтийске, следующая планируется к введению в эксплуатацию властями Правдинска. Турники, брусья, шведские стенки закуплены региональным Центром спортивной подготовки сборных команд и монтируются за счёт муниципалитетов на подготовленное основание с травмобезопасным покрытием.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst