В Калининграде вступил в законную силу приговор, которым за убийство мужчины житель Черняховского района осужден к 9 годам лишения свободы.

44513232_1191338917687167_7800357802987225088_oВ декабре 2018 года в одном из домов в посёлке Покровское в ходе ссоры во время распития спиртных напитков N. нанес оскорбившему его знакомому три удара отверткой в голову, а также 5 ударов в по телу. Затем, не выпуская из рук отвертку, мужчина накинул на голову потерпевшего матрас и стал давить на него локтем руки. В этот момент в комнату вошел родственник нападавшего и оттолкнул его, отобрав отвертку.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в реанимационном отделении больницы.

В судебном заседании подсудимый свою вину в предъявленном обвинении признал частично, указав, что умысла на убийство у него не было, все произошло случайно.

Приговором суда от 14 июня 2019 года N. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор был обжалован осужденным и его адвокатом в Калининградский областной суд. Судебная коллегия по уголовным делам, изучив материалы дела и доводы жалоб, признала приговор суда первой инстанции законным и обоснованным, рассказали в пресс-службе Калининградского областного суда.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst