В Калининграде областной суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей постановил обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве директора лицея №35 в марте 2016 года.

imageНа скамье подсудимых оказались трое мужчин. Уголовное дело по ходатайству подсудимых рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей.

Исследовав доказательства, 5 августа 2019 года коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт по данному делу. Признано доказанным, что ночью, 20 марта 2016 года, Полукаров А. С., Фишер П. П. и Сайпулаев Н. С. по предложению последнего напали на спящего N. в его квартире с тем, чтобы завладеть его имуществом. Они совместно причинили ему телесные повреждения, от которых мужчина скончался, после чего вынесли из квартиры, принадлежащие N. ценности.

Суд квалифицировал действия подсудимых по п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 августа 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного суда.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, роль каждого в совершении преступных деяний, смягчающие наказание обстоятельства, влияние наказания на исправление каждого подсудимого и на условия жизни их семей.

Приговором Калининградского областного суда за совершение указанного преступления подсудимым назначено наказание:

Полукарову А. С. – на основании ч. 5 ст. 69 УК РФ в виде лишения свободы сроком 17 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года;

Сайпулаеву Н. С. – на основании ч. 5 ст. 69 УК РФ в виде лишения свободы сроком 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года;

Фишеру П. П. — на основании ч. 5 ст. 69 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 16 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;

Кроме того, судом постановлено взыскать с каждого из подсудимых в счет компенсации морального вреда по 700 000 рублей в пользу сына погибшего и по 700 000 рублей в пользу его матери.

Приговор не вступил в силу.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst