Жители Калининграда взыскали с интернет-магазина 73,6 тысячи рублей за нарушение условий договора по поставке музыкального оборудования.

violin-2513890_1280Истцы указали, что 19 ноября 2018 года дистанционным способом заключили договор купли-продажи музыкального оборудования общей стоимостью 35300 рублей. Истцы деньги перевели, а вот ответчик вовремя товары не отгрузил. При этом претензия, направленная в адрес ответчика, осталась без ответа. Указанные обстоятельства стали поводом для обращения в суд.В связи с чем, истцы были обратиться за защитой нарушенных прав в суд.

Суд установил, что товар ответчиком истцу не отгружен и не поставлен, вследствие чего суд пришел к выводу об обоснованности требований истца о расторжении договора купли-продажи товара, взыскания с ответчика стоимости товара, а также требования о взыскании неустойки.

Ленинградским районным судом Калининграда расторгнут договор купли-продажи, а также взыскана стоимость музыкального оборудования в размере 35 тысяч рублей, неустойка в размере 9001 рубля, компенсация морального вреда в размере 1000 рублей, штраф в размере 22650 рублей, а также расходы на оплату услуг представителя в размере 6 тысяч рублей. Решение в законную силу не вступило.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst