14 августа губернатор Калининградской области Антон Алиханов побывал на рейде приставов по взысканию задолженностей по транспортному налогу, проводимый совместно с представителями правительства Калининградской области, сотрудниками ФНС и ГИБДД при помощи аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории.

Транспортный налогВ ходе рейда только за один день судебными приставами было арестовано 37 автотранспортных средств, принадлежащих должникам, на сумму 14,3 миллиона рублей, из которых задолженность по транспортному налогу составила 2,5 млн рублей.

Теперь у должников 10 дней, в течение которых у них остается возможность оплатить образовавшиеся задолженности, в противном случае их арестованные автомобили после сбора необходимых для реализации документов будут выставлены на торги и проданы, а денежные средства, полученные от их реализации, будут направлены в счет погашения задолженностей.

Кроме того, в ходе профилактического мероприятия, должниками была погашена задолженность по исполнительным производствам на общую сумму 42 тысячи рублей, которые были оплачены должниками на месте через POS-терминалы.

Профилактические рейды по выявлению должников находятся на контроле у руководителя Управления ФССП России по Калининградской области и будут проводиться на постоянной основе до конца года.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst