Лондон усилит своё присутствие в Африке — только для того, чтобы помешать Москве включить чёрный континент в зону своего влияния. Об этом заявил начальник генерального штаба Великобритании Ник Картер, отметив, что Россия прилагает значительные политические усилия для того, чтобы наладить отношения с африканскими странами, одновременно предлагая им контракты на поставку оружия.

38118933_10160835609170615_2321437318205931520_o

Картер заявил, что официальный Лондон должен помешать этим планам Кремля. Более того, вместе с Великобританией заодно должны действовать и другие страны Запада. Чтобы предотвратить распространение российского влияния коллективный Запад должен направить на континент военную помощь и военные отряды для борьбы с терроризмом.

«В результате развивающиеся страны будут ориентироваться «скорее на Запад, а не на группу Вагнера», — сказал начальник Генштаба Великобритании Ник Картер, чьи слова приводит RT. «Они очень хорошо используют возможности, которые очень легко отрицать. Они умеют манипулировать информацией. Они очень умны в киберпространстве. Они дают возможность почувствовать, что Россия является лучшим для них союзником», — сказал военный.

При этом он признал, что не совсем понятно, что сейчас делать с возросшим влиянием Кремля и западные демократии должны придумать способы защиты правды и найти методы борьбы с теми, кто ведет подрывную деятельность.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst