В Калининградской области прокуратура проверила как в Краснознаменске обращаются с твердыми коммунальными отходами и в частности, нет ли нарушений со стороны ГП КО «ЕСОО» законодательства о защите прав потребителей.

garbage-1260833_1280Так, жители Краснознаменского района неоднократно обращались в прокуратуру района с жалобами на регионального оператора, который не обеспечил возможность оплаты коммунальной услуги путем внесения наличных денежных средств, в том числе в кассу предприятия. ГП КО «ЕСОО» для получателей услуг, проживающих в Краснознаменском районе, не была обеспечена возможность вносить плату наличными денежными средствами, ни по месту жительства, ни по месту нахождения организации.

Получатели коммунальных услуг вынуждены пользоваться услугами агентов (банков, отделений почтовой связи), которыми взимается комиссия за услуги, не заложенная в тариф на вывоз твердых коммунальных отходов, что является нарушением Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», а также  порядка расчета и внесения платы за коммунальные услуги.

Прокурора потребовала от компании исправить ситуацию, одновременно наложив штраф в 30 тысяч рублей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst