В Калининграде состоится Первый международный театральный фестиваль «Башня».

С 20 по 26 августа зрителям и компетентному жюри предлагается оценить 12 театральных постановок из России и ближнего зарубежья.

imageПоказы спектаклей пройдут на четырех сценических площадках Калининграда.

В рамках фестиваля организованы события для профессионалов. В день открытия, 20 августа, пройдет Первый региональный театральный форум «Новый взгляд». В нем примут участие руководители учреждений культуры и театральных коллективов. В программе форума — анализ закона «О культуре», использование целевого капитала как новой формы привлечения средств, основные тренды в развитии современного театра, вопросы технологического обновления сценических пространств.

В числе докладчиков – известные театральные деятели: Марина Андрейкина, Анна Волк, Кристина Матвиенко, Андрей Носков и другие. В ходе фестиваля запланированы мастер-классы режиссеров, вошедших в жюри конкурса: Леонида Алимова из Театра имени Комиссаржевской и Ральфа Зибельта из Бремена (Германия) и другие мероприятия, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 августа 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

В рамках фестиваля «Башня» спектакли покажут творческие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Эльблонга, Екатеринбурга, Тюмени, Калининграда и Советска.

Фестивальная афиша включает самые разнообразные жанры театрального искусства: фантастическая и dance-комедия, трагифарс, современная драма, сказочный триллер, фантасмагория, кукольный, пластический, музыкальный, сценическое размышление.

В конкурсное жюри вошли известные театральные режиссеры, актеры и критики: главный режиссер Театра имени Комиссаржевской Леонид Алимов (г. Санкт-Петербург), режиссеры Андрей Носков (г. Санкт-Петербург) и Ральф Зибельт (г. Бремен), актеры Ольга и Татьяна Арнтгольц (г. Москва), театроведы Людмила Громыко (г. Минск), Кристина Матвиенко (г. Москва), Глеб Ситковский (г. Москва).

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst