В Калининграде в дежурную часть ОМВД России по Московскому району поступило заявление от 41-летнего местного жителя.

imageОн сообщил, что из принадлежащего ему автомобиля похищены 27 тысяч рублей. Мужчина рассказал, что пропажу денег обнаружил в ночное время, когда вернулся домой.

Сотрудники полиции изъяли из автомобиля следы пальцев рук и выяснили, что к преступлению причастен ранее судимый 45-летний житель Гурьевского городского округа.

Полицейские установили, что во время поездки в такси злоумышленник обнаружил, как у водителя из кармана выпал кошелек с деньгами. Незаметно от водителя подозреваемый присвоил имущество, после чего, доехав до места назначения, вышел из машины. Похищенные денежные средства злоумышленник потратил на собственные нужды, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 августа 2019 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в УМВД России по Калининградской области.

В отношении задержанного следователи полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst