screenshot-shop-rt.com-2019.08.21-13_29_28«Идём правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы» — фраза, ставшая знаменитой благодаря чудесному спасению лайнера А321 «Уральских авиалиний». Эти слова произнёс бортпроводник аварийно севшего лайнера Дмитрий Ивлицкий и они мгновенно стали популярными. А российский медиа-гигант RT вынес эту фразу на свою фирменную футболку, купить которую может любой человек.

В мае 2019 года интернет-магазин RT занял второе место в категории «Лучшая брендированная и/или сувенирная продукция» российской премии «Медиабренд». И не зря: благодаря интервью главного редактора RT Маргариты Симоньян с Александром Петровым и Русланом Бошировым, обвинёнными Лондоном в причастности к делу Скрипалей, в интернет разлеталась ещё одна фраза-вопрос: «Вы работаете в ГРУ?». К слову, майку с такой надписью также можно найти в интернет-магазине RT.

В свою очередь футболки «Фридом оф спич» и «Иностранный агент» были созданы в качестве ответа на действия американских властей, обвинявших RT America в пропаганде и требовавших регистрации в качестве иностранного агента.

Темы RT

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst